Будет полезно




Лучано Спаллетти: у нас кто угодно может начать матч на скамейкеГлавный тренер «Ростова» Миодраг Божович после обидного поражения сравнивал свою команду с «Миланом», а наставник «Зенита» Лучано Спаллетти объяснял, почему Денисов провел на поле меньше тайма, кто в Питере феномен, и рассказал притчу о снежинке и айсберге.

БОЖОВИЧ: РАНО ПОВЕРИЛИ В НИЧЬЮ

– В первые тридцать минут «Ростов» играл лучше «Зенита», но затем хозяева завладели преимуществом, открыли счет, Витсель попал в перекладину… Мы использовали свой шанс, когда Голенда забил гол. В последние десять минут были возможности даже выиграть – несколько хороших контратак завершились неточными ударами, и в концовке за это поплатились. Видимо, мои игроки уже подумали, что это очко завоевано, но «Зенит» обладает такими качествами, которые позволили ему вырвать победу, – говорит Божович.

– Ваша команда на последнем месте в чемпионате по числу забитых мячей. Почему у «Ростова» такие проблемы с атакой?
– «Зенит» на голову сильнее «Ростова». Кто забил в Питере много голов? Мы же не «Милан», – усмехается Божович.

 

СПАЛЛЕТТИ: МЫ ЗДЕСЬ ВСЕ ФЕНОМЕНЫ

– Денисов и Данни не вышли в стартовом составе. Они и впредь могут появляться только во втором тайме? – спрашивают Спаллетти.
– А у нас кто угодно может начать матч на скамейке. Меня позвали в «Зенит» делать команду. И я стараюсь делать команду. Тот, кто хочет быть на первом плане, как Роналду, быть красавчиком с вечным эффектом мокрых волос на голове и толпой фанаток - пусть идет в другую команду. Здесь мы все мастера, все феномены, все одинаковые. Возьмите в руку снежинку – она тут же растает. Но если сложить много снежинок вместе, получится айсберг, который потопит корабль.

– Что стряслось с Халком?
– У него проблема с задней поверхностью бедра.

– Безусловно, вас устраивает победная серия «Зенита», но что нужно улучшать в игре? Игру в пас, может быть?
– Да, в первом тайме было много ошибок в передачах, – соглашается Спаллетти. – Какие-то ситуации надо просчитывать на несколько ходов вперед, но этого сделать не получалось. Нам не хватает совсем чуть-чуть, чтобы действовать на максимуме, в полную силу. После трудного периода, который мы пережили, непросто восстановить тонкие материи: командный дух, связи, настроение, энтузиазм. Это приходит шаг за шагом, мы уже на подходе. Мы возвращаемся, – для убедительности итальянец кивает мне.

Пресс-конференция начинается и заканчивается вопросами о Денисове.

– Вы рассматривали возможность выпустить Денисова на все 90 минут, чтобы он вернул себе кондиции перед важным матчем Лиги чемпионов? Возможно, даже  ценой потери очков в чемпионате.
– В этой ситуации главное – действовать последовательно. Игорь только вчера вернулся к тренировкам с основой. В его отсутствие команда играла и добивалась результатов. Как вы правильно заметили, ему обязательно нужно было почувствовать игровые связи, понять, как он себя ощущает. 90 минут было бы сейчас слишком. Так можно было дать преимущество сопернику. Думаю, что в данной ситуации мы выбрали правильную меру и правильный отрезок времени. Вряд ли можно говорить, что Игорю чего-то в этой игре не хватило, – пожимает плечами Лучано и под аплодисменты встает, чтобы направиться к выходу.

ИГРОК МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ
ДАННИ СТАЛ СТИЛИСТОМ

Пока Мигель Данни лечил свое колено, он не терял времени даром и освоил новую профессию!

Накануне игры с «Ростовом» полузащитник «Зенита» Роман Широков в твиттере опубликовал фотографию, на которой португалец, как заправский стилист-парикмахер, колдует над модной прической Халка. «Интересно, что сделает для Халка Денисов?» – ехидно комментируют болельщики.

7-11-2012, 20:13

История других клубов
  • Лучано Спаллетти: мы ожидали сложной игры
  • Встреча с Халком в магазине
  • Кто лучший друг Денисова? Халк!
  • Веденеев и Игонин о матче Зенита
  • 5 героев матча «Спартак» - «Бенфика»






  • Поиск клуба