Будет полезно




Хороши в хоккей и ужасны в футболеПосле поражения «Спартака» от «Бенфики» (0:2) наш сайт разузнал, что же пишут о команде Эмери, который к слову недавно воспользовался услугой автоадвоката предложеной на сайте http://www.avtourist1.ru чтобы получить выплаты ущерба от ДТП по упрощенной схеме.

Результат матча в Лиссабоне интересовал не только двух непосредственных участников противостояния и их болельщиков. В двух других странах, представленных в группе G, пресса тоже одним глазом посматривала в сторону Португалии. Несмотря на то, что искали и находили журналисты трех европейских стран какую-то изюминку, подходящую только для их торта, базовый бисквит у всех получился одинаковый: сошлись на том, что «Спартак» не оправдал своего гордого имени, а «Бенфика» воспользовалась этим.

Мадридская AS, традиционно следящая за всем, где есть хоть полнамека на  слова «Испания» и «испанец», пройти мимо Эмери, не лягнув его команду, не могла по определению:

«Спартак» на поле представляет печальный образ команды без амбиций. Вся его игра строилась через Хурадо, но этот маяк, зажженный Унаи Эмери, был умело погашен португальцами, оставившими испанца без мяча. «Бенфика» 24 раза била по воротам, «Спартак» - 7. Нужны ли тут комментарии? Кульминацией апатичной игры москвичей стала желтая карточка спартаковскому вратарю, показанная за затяжку времени. И это было не в конце встречи, а на 30-й ее минуте. На что можно было гостям рассчитывать с такой манерой игры?»
«Спартак» был серым, - Команда Эмери выглядела неважно, считанные разы добралась до штрафной соперника, а ее лидер Хурадо вспыхивал лишь эпизодически».

«Этот «Спартак» был слишком слаб, чтобы что-то возразить «Бенфике». Тянуть время в расчете на благополучный результат  можно в конце игры, москвичи же занялись этим с первой минуты. Это тактика, заведомо обреченная на провал» - резюмирует Mundo Deportivo

Португальская A Bola запомнилась сильными перлами и хорошим знанием видов спорта, которые в России имеют приоритетное значение:

«Русские хорошо играют шайбой, но бить по воротам мячом они не умеют».

«С сегодняшним результатом Бенфика не выглядит участником плей-офф и даже за место в Лиге Европы ей еще придется бороться на «Камп Ноу»

«В Москве амбиций не хватило «Бенфике», в Лиссабоне – «Спартаку»

Другое издание, представляющее окраину Европы, Diario de Noticias к победе своих отнеслось сурово и сдержанно, не позволяя расслабляться ни себе, ни игрокам, ни болельщикам:

«Оскар Кардосо начал встречу в опозданием на целый тайм, но этого времени ему хватило, чтобы спасти свою команду, стать героем и дать возможность помечтать о выходе в следующую стадию какого-то из европейских турниров. Хотя это пока и писано вилами на воде. «Спартак» все еще может нам помешать классифицироваться даже в Лигу Европы, ну, а плей-офф Лиги чемпионов – это из области фантастики. Которая, правда, иногда становится реальностью».

Еще одна португальская газета, Desporto publico тоже не стремится считать, что все уже сделано:

 «Кардосо не был готов провести в таком темпе все полтора часа, но для победы над «Спартаком» хватило и 45 минут его присутствия на поле. Теперь сосредоточимся на «Селтике», который надо победить и не будем думать о «Барселоне», которую не догнать.  Только так мы сможем пройти в Лигу чемпионов. Потому что «Спартак» в Лиссабоне и «Спартак» в Москве – очень разные команды. И кто сказал, что москвичам не по зубам сломать «кельтов» дома?»

Купившись на откровенную лесть, содержащуюся в последней фразе, хочется со вздохом произнести из народного: «Кабы нашему теляти да волка поймати»…

«Бенфика» доминировала весь матч, потому что «Спартак» ей это позволил. В глазах игроков русской команды не читалось ничего, кроме мольбы: «Скорее бы это все кончилось». Такой «Спартак» - не гладиатор и кельту не соперник», - жестко прошлась по московскому клубу шотландская Herald scotland. По большому счету прессе этой страны в исторический вечер 7 ноября 2012 года не было особого дела до мышиной возни двух других клубов группы на полу турнирной таблицы. Она была занята вознесением своих героев к потолку славы.

А португальский Record, не расхваливая чрезмерно своих, попутно обесценил еще и старания «Спартака» в Барселоне:

«Теперь надо забыть о том, что сделано. Нас ждут сражения с «Селтиком» и в Барселоне, хотя рассчитывать, что каталонцы будут биты сегодняшним же оружием, наивно. «Барса» если и позволяет себе пропускать, то только потому, что хочет придать игре больший интерес, добавить в игру адреналина и сорвать аплодисменты, отыграв гандикап, как это было в первом их матче с москвичами. С «Бенфикой» сине-гранатовая команда будет строже».

8-11-2012, 14:08

История других клубов
  • «Спартак» - «Бенфика»
  • 5 героев матча «Спартак» - «Бенфика»
  • Эмери живет на базе
  • Российская футбольная премьер-лига о матче Терек - Спартак
  • Евгений Ловчев поведя его за собой






  • Поиск клуба