Будет полезно




Волельщики Зенита едут на матч со Спартаком Корреспондент нашего сайта выяснил, как болельщикам «Зенита» попасть на матч со «Спартаком» в «Лужниках».

Продажа билетов на выездной матч «Зенита» со «Спартаком» началась в Петербурге только вчера. Болельщики становятся в конец очереди в кассу. Но те, кто подошел чуть раньше и во всем разобрался, подсказывают: не все так просто. Сначала нужно пройти собеседование в фан-клубе, руководство клуба настояло на этом, да еще и временный персонал на это дело наняло.

Процедура проста: говоришь о своем желании поехать на матч, называешь сектор, на который ходишь на «Петровском». Если у сотрудников фан-клуба не возникает подозрений – тут же получаешь бумажку с письменным одобрением и штампом. Уже с ней и паспортом можно занимать очередь в кассу.

– Вы всем людям на слово верите? – вопрос молодому человеку, который общается с желающими отправиться на выезд в Москву.
– Да, верим. Большинство мы в лицо знаем. Если есть какие-то сомнения, общаемся, задаем вопросы. Обычно все сразу становится понятно.

– Были такие, кому вы отказали?
– Недавно приходили два парня каких-то сомнительных. Раньше никто их никогда на стадионе не видел, разговаривали с нами как-то странно. Мы ответили, что не можем им билеты предоставить. Мало ли, вдруг они тоже провокаторы.

– Времени на распространение совсем немного. Наверняка сложно реализовать все пять тысяч билетов за пару дней?
– Кто успеет купить – тот успеет. Мы в четверг рабочий день специально продлим, до девяти вечера будем желающих принимать. Обиднее за фанатов из других регионов. В Москве ведь тоже за «Зенит» болеют, а попасть на наш сектор в этот раз у них вообще нет никаких шансов.

– Саму систему распространения билетов вы придумали?
– Нет, это клуб принял решение, что билеты на этот матч нужно реализовывать именно так.

Позицию красно-белых изложил пресс-атташе клуба Алексей Матвеев.

– В среду в наш клуб пришла официальная заявка от ФК «Зенит» на 5 тысяч билетов для болельщиков питерской команды на пятничный матч со «Спартаком». Мы готовы передать эти билеты для реализации их «Зенитом» исключительно в Санкт-Петербурге, невзирая на то, что питерский клуб нарушил регламент чемпионата (пункт 21.7.1) по срокам подачи заявки. Как известно, «Зенит» должен был подать данную заявку минимум за 5 дней до начала матча. Но, несмотря на это нарушение, наш клуб ее удовлетворит, дабы не создавать нездоровую обстановку в день матча. Кроме того, в день игры мы, скорее всего, откроем одну или две гостевые кассы в «Лужниках» для болельщиков питерской команды. В них билеты будут реализовываться только в присутствии официального представителя ФК «Зенит» и строго по паспорту с питерской пропиской или пропиской в Ленинградской области.

Что касается недовольства ФК «Зенит» стоимостью билетов на гостевые сектора, то могу объяснить, почему цены такие, а не иные. У нас есть официальные сведения о том, что другим московским клубам, приезжающим в Санкт-Петербург, билеты продавались по более низким ценам, чем для болельщиков «Спартака». Считаем такое положение вещей несправедливым. Это, во-первых. А, во-вторых, в мае этого года «Зенит» определил цену 900 рублей для наших болельщиков. Поэтому наша цена – это зеркальное отражение их цены.

Оказалось, чтобы попытаться нормализовать порядок продажи билетов, не нужно ждать принятия «закона о болельщиках».

Клубы жалуются, что все за них решает исполком, но совещание, организованное через пару дней после брошенной в Шунина петарды, оказалось действенным. Выработали технологию, которой и следуют. Клуб-гость подает заявку, клуб-хозяин ее подтверждает и передает билеты либо доступ в систему, где они реализуются.

Кроме того, если есть необходимость продажи билетов уже на месте, то подключается представитель клуба, который и осуществляет фэйс-контроль.

Именно так и происходит, как говорят, продажа билетов на матчи еврокубков. Там представители клуба-хозяина могут потребовать у гостей данные паспортов болельщиков, а нереализованные гостями билеты получают обратно на предматчевом совещании.

Долго, муторно, бюрократия, но, видимо, по-другому нельзя.

29-11-2012, 16:30

История других клубов
  • Зенит - Спартак
  • Последние новости клубов
  • Встреча с Халком в магазине
  • Александр Тукманов: я уверен, что не следовало прекращать матч
  • Хиханьки комментатора на матче Зенит - ЦСКА






  • Поиск клуба