Будет полезно




Зенит - СпартакКорреспондент нашего сайта не обнаружил у касс столичного стадиона столпотворения.

В глаза бросается огромный баннер предлагающий купить бетон с доставкой. «Спартак» и «Зенит» на этой неделе также устроили небольшое представление: для начала питерский клуб отказался подавать заявку на билеты для своих поклонников, москвичи пригрозили вообще закрыть гостевую трибуну. Впрочем, хэппи-энд случился: «Зенит» все-таки обещался взять проблему распространения гостевой квоты билетов на себя. Так ли это?

В «Лужниках» открыты аж пять касс, однако лишь одна трудится на благо футбола. Ассортимент представлен центральными трибунами: за возможность посетить фанатскую трибуну придется ехать в офис «Фратрии» или в спартаковский магазин на Красной Пресне.

Разброс цен в «Лужниках»: от 1000 до 1750 рублей. Трибуна D, выделенная болельщикам из культурной столицы, в списках не значится.

– На гостевые трибуны продажа билетов осуществляется непосредственно в день матча, – проводит ликбез кассирша.

– А разве не «Зенит» будет заниматься реализацией этих билетов?
– Не знаю. После всяких этих неприятных событий, может быть, так и будет, – показывает свою футбольную осведомленность собеседница.
Интересуюсь, скажется ли вопрос отсутствия в моем паспорте ленинградской прописки.

– Продаем без паспортов, – ласково успокаивает меня кассирша.

Немногочисленная периодически возникающая публика упорно, словно заколдованную, игнорирует «футбольную» кассу № 3. Интересуюсь, какие еще зрелища предлагаются народу.

Встреча чемпионата КХЛ «Динамо» – «Локомотив» (стоимость билетов – 250–900 рублей), ледовое шоу и конное представление «Три мушкетера» (550–1500 рублей), шоу братьев Запашных «Кукла» (1000–2500 рублей).

Как видно, выбор весьма велик, и у каждого варианта можно легко найти как минимум пару аргументов, легко перебивающих доводы посетить футбольный матч.

– А вы не за «Зенит» болеете? – вдруг раздается у касс. – Просто если за питерцев, лучше возьмите другой сектор, а то на этом в основном спартачи сидят.

Подбираюсь поближе. Как оказывается, Елена и Тимур за «Зенит» не болеют. И за «Спартак, как ни странно, тоже.

- Зачем же тогда решили в пятницу вечером прийти в «Лужники»?
– Мы сами в Саратове живем, но, пока в Москве, решили посетить «Лужники», посмотреть отличный матч. Болеем за красивый футбол, не важно, чемпионат России или Англии. Сборную поддерживаем. Раньше на саратовский «Сокол» постоянно ходили, а сейчас он во втором дивизионе. В общем, соскучились по большому футболу.

– Фанаты? – переспрашивают ребята. – Нет, не боимся. Спортивные события всегда должны сопровождаться чем-то интересным и запоминающимся. Правда, хочется, чтоб это были все-таки какие-то положительные моменты.

Жаль, что таких уникумов, решивших провести вечер за просмотром встречи «Спартак» – «Зенит», похоже, впору заносить в Красную книгу. За два часа, проведенных у касс, количество людей, отоварившихся в окошке № 3, можно легко пересчитать по пальцам одной руки.

Но еще не вечер. Из Питера едут пять тысяч человек. И Москва, уверен, подтянется. Своими громкими заявлениями Лучано Спаллетти обеспечил матчу великолепный разогрев.

29-11-2012, 16:36

История других клубов
  • Заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС
  • Встреча с Халком в магазине
  • Антон Шунин пострадал от питарды
  • Чем грозит трансфер Ивана Соловьева?
  • AC Nielsen провела самое масштабное в истории исследование






  • Поиск клуба