Будет полезно




Дмитрием Сычевым: Стихи – это не кино и не театр, а нечто большее

Наш корреспондент встретился с Дмитрием Сычевым в уютном кафе, владельцем которого является сам нападающий «Локомотива». Повод для беседы был вовсе не футбольный…

Встреча была приурочена к выходу сборника стихов писателя Никиты Замеховского. Автор цитировал свои произведения. В перерывах между чтениями Дмитрий Сычев объяснял журналистам, какова его роль в этом мероприятии.

– Давно ли увлеклись поэзией, Дмитрий? – в данной ситуации такой вопрос первым приходит на ум.

– Не сказал бы, что я большой ценитель поэзии. Знаком с некоторыми стихами самых великих наших авторов еще по школьной программе. Но, когда услышал стихи Никиты, сразу понял, что должен помочь этому человеку выпустить книги. Все произведения Никиты наполнены красотой и легкостью. Говорю это не как друг автора, а как человек, которому они понравились. Стихи – это не кино и не театр, а нечто большее.

– Насколько, по-вашему, отличаются люди искусства от людей футбола, с которыми общаетесь каждый день?

– Кардинально отличаются! Изначально с Никитой мы сдружились на почве серфинга. У нас есть что-то общее. Конечно, он далек от футбола, но мне безумно интересно с ним общаться. Он с Украины. Знает, кто такой Андрей Шевченко. Но не более того.

- Кроме футбола есть какие еще увлечения?


- Да какие уж тут увлечения, сейчас занимаемся тем, что смотрю сайт www.terentevsky.ru на котором предлогают помощь по уголовному делу в Москве, моей сестре она очень нужна.
 
– Расскажите, как вы увлеклись серфингом.

– Однажды я приехал на Бали. Прогуливался по острову и набрел на русскую школу серфинга. И после первого урока заболел этим делом. Мне пассивный отдых претит. Хочется постоянно находиться в движении. Забавно получилось: вскоре на побережье приехали болельщики «Локо» и меня рассекретили.

– Уже чувствуете себя уверенно на доске для серфинга?

– Сначала боялся глубины, потом – падений, потом – «мясорубки» под волной. Шаг за шагом преодолевал страхи. Теперь просто повышаю свой уровень.

– Кого-то из друзей привлекаете к катанию по волнам?

– Возил кататься Никиту Баженова и Андрея Горбанца. Им очень понравилось. Надеюсь, съездим еще.

…И тут я решился продемонстрировать Дмитрию свою татуировку, на которой изображен серфингист.

– Ого! Здорово! – оценил Сычев. – Только почему написано Калифорния? Там же очень трудные волны. Я даже не осмеливаюсь ехать туда. Сначала нужно повысить свое мастерство. Кататься можно и в Москве. Здесь есть школы серфинга, люди даже создали искусственную волну. Но это компромисс, на который я пока не готов идти. Ничто не может заменить настоящий океан!

– Помните свою самую большую волну?

– Один раз удалось прокатиться на волне, которая была выше трех метров. Признаюсь честно, было страшновато: попасть внутрь, наглотаться воды… Не слишком-то приятно. Мне очень нравится на Бали. Там можно не только хорошо покататься, но и хорошо отдохнуть. На островах культурная и спокойная жизнь.

– У вас на руке странный цветной ремешок. Это на память о Бали?

– Да, сувенир. Для коренных балийцев этот ремешок многое значит. Его повязывают практически всем, кто там живет. 

30-11-2012, 15:47

История других клубов
  • Деми де Зеув постепенно нахожу общий язык
  • Дейвидас Шемберас Любому футболисту тяжело
  • Чем грозит трансфер Ивана Соловьева?
  • Ребров: мечтаю о том, чтобы выиграть какой-либо значимый трофей
  • Деян Радич лет сто поиграть смогу






  • Поиск клуба