Будет полезно




Дмитрий Комбаров: нам явно не хватало стабильности

Вчера «Спартак» официально объявил о переменах в тренерском штабе команды. Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Валерий Карпин, который будет работать как минимум до конца года. Вчера мы поговорили с одним из ведущих игроков команды – полузащитником Дмитрием Комбаровым, который рассказал о работе Эмери и своих ожиданиях от прихода Карпина.


– В вашей карьере было несколько тренерских отставок. Можете ли назвать отставку Эмери самой логичной из всех, виденных вами?

– Каждая отставка имеет под собой основания. И если акционеры клуба идут на такой шаг – значит, у них есть на то веские причины. В данном случае – отсутствие результата и стабильной игры.

– В начале сезона под руководством Эмери команда прогрессировала. Когда произошел перелом, в каком матче?

– Отдельно взятого матча назвать не могу. Но осенью, когда пошли матчи на два-три фронта, нам явно не хватало стабильности. Хорошие игры сочетались с отвратительными. В итоге это привело к неудовлетворительному результату, который мы имеем на данный момент. Считаю, что каждый из нас должен покопаться в себе: в чем он лично не доработал, а не сваливать вину на кого-то.

– Чего вы не понимали в работе Эмери, в его установках?

– На установках все было понятно. И в тренировочном процессе тоже. Лично я узнал много новых интересных упражнений и многофункциональных устройств. Но, к сожалению, у нас в команде хромала дисциплина. Как игровая, так и в тренировочном процессе. На мой взгляд, именно это в первую очередь повлияло на неудовлетворительный результат.

– Когда не хватает дисциплины, то кто-то из руководства должен ее установить…

– …Конечно. И это, на мой взгляд, прерогатива главного тренера.

– Как прошло расставание с Эмери – что вы ему пожелали, что он сказал вам?

– Абсолютно нормально. Утром в понедельник он приехал в Тарасовку вместе с Карпиным. У нас состоялось собрание. На нем Унаи поблагодарил всех за совместную работу и пожелал успехов в будущем. Эмери сказал, что, к сожалению, у него не получилось выполнить те высокие задачи, которые ставились перед ним.

– Он не говорил игрокам, почему не получилось?

– Унаи заметил: это произошло во многом из-за того, что ему не удалось наладить коммуникацию внутри команды.

– Есть предположение, что Эмери благоволил иностранцам. Правдиво ли оно?

– Нет. На мой взгляд, проблема в том, что кто-то тренировался в полную силу, а кто-то позволял себе поблажки. А тренер это жестко не пресекал.

– Получается, команде нужен кнут. И является ли им Валерий Карпин?

– То, что нашей команде нужен кнут, это факт. В первую очередь, чтобы наладить дисциплину. Надеюсь, у Валерия Георгиевича, с которым мы в прошлом сезоне завоевали серебро, это получится. И мы со своей стороны должны ему всячески помочь. А вместе с дисциплиной к нам должны прийти и более высокие результаты.

– «Спартак» вылетел из еврокубков и Кубка России. В чемпионате команда идет на седьмом месте. Сезон потерян?

– Наверстать упущенное будет крайне сложно. Могу лишь сказать, что наша команда приложит все усилия, чтобы выбраться из той ямы, в которой она оказалась. 

30-11-2012, 17:41

История других клубов
  • Эмери живет на базе
  • Почему уволили Унаи Эмери?
  • Унаи Эмери забыл паспорт
  • 5 героев матча «Спартак» - «Бенфика»
  • Валерий Карпин: были проблемы с дисциплиной






  • Поиск клуба