Будет полезно




Издевки над Рафаэлем БенитесомВ Англии новый тренд – издеваться над испанским тренером Рафаэлем Бенитесом, на свою голову возглавившим «Челси». Болельщики распевают оскорбительные песни в его адрес во время игры, а после нее репортеры сыпят соль на раны.

Бедный Рафа Бенитес! Пухленький испанец, вынужденный жить в тени великого Жозе Моуриньо, как предрек ему сам Особенный, попал, вероятно, под самый жесткий пресс в своей карьере. Впрочем, обструкцию с трибун можно было предугадать – все-таки Рафа работал с «Ливерпулем» и не раз оставлял «аристократов» с носом. Так что оглушительный свист «Стэмфорд Бридж» и призывы подать в отставку по ходу его первого матча в «Челси» (против «МанСити»), вряд ли кого-то удивили. Интеллигентный Рафа стерпел.

Но ему еще предстояло общение с журналистами. На свою беду в смешанной зоне тренер попал на ветерана BBC Джоффа Шривза, работающего на канале с момента основания премьер-лиги в 1992 году. От него не стоило ждать пощады.

– Перед матчем вы признавались, что не ждете теплого приема от болельщиков, – аккуратно зашел Шривз. – Но то, как они вас приняли, было ужасно. Каково слышать подобное?

– Я не слышал ни слова, ни звука, – начал тараторить в ответ слегка покрасневший Бенитес. – Я концентрировался на игре. Меня беспокоит только то, как выступает моя команда.

– Понимаю, фокусировка на главной цели – важный аспект тренерской работы. Раз вы ничего не слышали, позволю себе пересказать все, что увидел и услышал я.

– Хорошо, – кивнул тренер.

– Весь стадион в едином порыве издавал бесконечное «бу», после чего скандировал: «Мы не хотим, чтобы ты находился здесь». Тяжело выслушивать такое?

– Давайте подождем и посмотрим, что произойдет дальше, – отмахнулся Рафа.

– Нет, я серьезно, – не унимался репортер. – Как вы с этим справляетесь? Насколько велика проблема? Тренера освистывают собственные фанаты…

– Повторяю еще раз: я не слышал, я концентрировался на игре, – где-то внутри испанец уже давно вышел из себя и теперь отвечал отрывисто. – Вы могли сами видеть, как во время матча я перемещался по технической зоне, стараясь контролировать игру.

– Видел. Теперь я вас понял. И все же, как изменить ситуацию к лучшему?

– Продолжать выходить на поле, налаживать контакт с игроками, готовить команду к следующим поединкам и стараться одержать в них победы.

– Вы сказали, что получили удовольствие от сегодняшнего футбола, или мне показалось? – напоследок журналист нанес удар ниже пояса.

– Нет, мы же не победили. Зато я увидел, как футболисты выполняют мои указания.


– Мы, конечно, обеспокоены отсутствием побед, – после финального свистка наставник «Челси» вновь сообщал крайне тактичные вещи. – Ребята контролировали ход матча, но забить не смогли.

– Почему вы не можете выиграть чемпионат? – вновь проявили изобретательность журналисты.

– Почему? – искренне удивился Рафа. – До конца чемпионата еще очень долго, и у нас будут шансы выиграть турнир. Не гоните лошадей.

Но «Челси» не может выиграть уже шесть матчей чемпионата кряду. Отставание от лидирующего «Манчестер Юнайтед» составляет семь очков. Если «аристократы» все же выиграют премьер-лигу, это станет чудом. Но лишь чудо способно изменить негативное отношение лондонских болельщиков к бедняге Бенитесу. А пока ему стоит приготовиться к еженедельным обструкциям.

30-11-2012, 16:26

История других клубов
  • Футболисты Локомотива дали свои комментарии
  • Жозе Коуйсеру остался недоволен
  • Чем грозит трансфер Ивана Соловьева?
  • Ибрагим Цаллагов поделился ожиданиями
  • Кто виновен в поражении Динамо Краснадару расскажет Петреску






  • Поиск клуба