Будет полезно




Удаление СапоговаПренебрежение правилами фэйр плей полузащитником «Рубина» Карлосом Эдуардо вынудило Алексея Сапогова применить силу. В результате Сапогов был удален, но на результате это не отразилось.

– Добрый вечер, настоящие любители футбола, – диктор по стадиону делает акцент на третьем слове в предложении. В минус пять градусов, на исходе рабочего дня посмотреть на волжское дерби пришло полторы тысячи человек, которым не помешал холод вызванный тем, что руководство стадиона не успело заняться установкой газовой колонки на стадионе.

«Руки прочь от нашего тренера!» – гласит плакат, развернутый фанатами «Рубина» во время исполнения гимнов.

Символично, что на программке к матчу красовался Гекхан Тере, агент которого обвинил Бердыева в финансовой нечистоплотности. Участие турка в матче ограничилось попаданием на страницы предматчевого чтива – Тере не попал даже в число запасных.

– Травмировался в игре с «Интером», – объясняет его отсутствие один из работников клуба.

Нет на поле и Касаева с Романом Еременко. Без них ни о каком креативе в атаке казанцев не могло идти и речи. Черепаший темп да три удара выше ворот в исполнении сенсационно попавшего в стартовый состав Быстрова – начинка первого тайма едва ли насытила голодных до зрелища зрителей.

Затем игру на себя берет Карлос Эдуардо, его останавливает Зайцев.

– Это тебе не Дзанетти! – кричит на весь стадион болельщик.

В следующей атаке бразилец накручивает опекуна и пасует на Рондона. Кержаков накрывает мяч и выносит его в аут, потому что кто-то из защитников корчится на газоне от боли.

Пока ему оказывают помощь, Бердыев подзывает Карлоса к себе. За разговорами полузащитник, видимо, забывает о том, что мяч «Волге» надо бы вернуть.

– Аут! Карлос, аут! – подсказывают ему со скамейки «Рубина».

Полузащитник глух к советам: обыгрывает защитников и бьет выше ворот.

Этот поступок выводит из себя Сапогова. Алексей прибегает с другого конца поля, чтобы наказать бразильца, хватает его за горло и швыряет на газон. Арбитр поступок оценил: красная карточка форварду «Волги».

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

– Эдуардо набирает форму, а в этом инциденте я так и не понял, что произошло. Карлос хотел отдать мяч, но кто-то крикнул ему «Играй!». Возникла неразбериха.

– Судьи не назначили два чистых пенальти…

– Мы столько говорим о судействе, а воз и ныне там. В нынешнем сезоне это просто беспредел.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Волги»:

– Сапогов, конечно, не прав, что взял Эдуардо за горло. Но бразилец трижды не прав, у меня это вызывает тошнотворное состояние. Отдай мяч, он не твой.

– В прошлых матчах вы сетовали на невезение…

– Не дали пенальти на первой минуте. Что это?  Мы помним, как «Шинник» в свое время покинул премьер-лигу, когда 9 протестов команды признали обоснованными. Это же не просто так. Я говорю еще раз, что преднамеренные ошибки судей системны для нашего чемпионата. В данном случае под эту систему попала «Волга». 

30-11-2012, 19:00

История других клубов
  • Засудили? Вся правда о судействе
  • Встреча с Халком в магазине
  • Эмери живет на базе
  • 5 героев матча «Спартак» - «Бенфика»
  • Леонид Федун: на фоне «Бенфики» мы смотрелись очень прилично






  • Поиск клуба