Будет полезно




Одиночество Гомеса
Возвращаясь к несчастным центральных нападающих, стоит отметить, что мнение далеко не нова, однако важно, что и на чемпионате Европы тенденция сохраняется.
Предлагаю вашему вниманию размышления на тему от журналиста Gazzetta dello Sport Алессандро Де Кало:

"Классические мощные центрфорварда, которые размещаются перед воротам соперников, чтобы продавить их оборону, сейчас находятся под угрозой исчезновения. Мать такого игрока на поле считается роскошью, к которой мало кто прибегает также и на этом чемпионате Европы. Это общая тенденция. Уже восемь лет центрфорварда не выиграют "Золотой мяч", а последним был Шева в 2004 году. С того времени лишь Анри и Торрес сумели подняться на подиум. Африка является исключением из Это'о и Дрогба, но аналогичная премия в Латинской Америке подтверждает европейские тенденции. После Мартина Палермо и Ромарио, который получил вознаграждение в 2000 году, нет никого. Вероятно, этому должно быть логическое объяснение.
Именно такие нападающие как Гомес после оканчания чемпионата могу позволить себе покупать
катера и яхты

Очевидное: центрфорвард больше не являются необходимыми как раньше. С тех пор, как в империи футболу утвердились такие монстры как Криштиану Рональду и Лео Месси, эта тенденция начала набирать обороты. Они забивают по шестьдесят с лишним голов за сезон, хотя и не являются центральными нападающими, и, как следствие, форварды традиционной формации теряют свои позиции. Триумфы "Барселоны", из исполнителей которой построен фундамент сборной Испании, довершили начатое. Схема 4-6-0, предложенная Висенте Дель Боске, во время матча с Италией, не является чем-то необычным, ведь трио нападающих Торрес - Льоренте - Негредо, которые все-таки вошли в состав сборной Испании, никак не могут найти место под солнцем, несмотря на все усилия.

Наконец, ни поляк Роберт Левандовски, ни хорват Марио Манджукич - достойные представители исчезающего амплуа - не оставили упоминания о себе на этом турнире. Нечего особо сказать о Робине Ван Перси, Карима Бензема, Энди Кэролла или Яна Клааса Хунтелаара. Даже гениальный Златан Ибрагимович подарил нам прекрасный гол, но лишь после того, как сместился на позицию треквартисты, пропустив вперед Ола Тойвонена. Для Уэйна Руни Евро-2012 только начался, а о Марио Балотелли или Антонио Ди Натале, вообще, нечего говорить: фальшивые центрфорды вытесняют классических.

Остается лишь одинокий Мауро Гомес. Остается, несмотря на прессинг со стороны Мирослава Крозе, и отвечает критикам (Мехмету Шолль, в частности) голами. Замечательные те голы, которые неделю назад он отправил в ворота несчастных голландцев, очень важны для утверждения преимущества игровой модели, которую исповедует могучая сборная Германии Йоахима Лева. И, как комментируют из Мадрида, жаль, что Марио не выступает за "фурию роху", натякуючы на ​​его испанский паспорт. Несомненно всяким Матри, Паццини и Боррьелло, которые остались дома, стоит болеть именно за Гомеса. Возможно, только ему под силу взять реванш в их ремесле и преодолеть модную мантру Пепа Гвардьолы ("Наш центрфорвард - это пространство"). Если у Гомеса все получится, возможно, он откроет двери для какого-то классического номера 9, ныне чувствует себя одиноким, хотя и совсем не устаревшим ".

Сегодня, во втором четвертьфинале Евро-2012, мы сможем увидеть, под силу это Гомесу. Или греческий настойчивость годится не только для России ..

2-12-2012, 13:33

История других клубов
  • Томаш Губочан комменирует выступление сборной Словакии
  • ФК Нумансия - история и достижения
  • Зырянов ушел из "Зенита"
  • Англия уступает Италии
  • ТОП-10 трансферных слухов Лето 2013






  • Поиск клуба