Будет полезно

{neo}
return_links(); ?>


Деревянный брус относится к традиционным и на 100% экологичным, а значит, и безопасным пиломатериалам, которые находят применение в строительстве. Благодаря такому элементу можно достичь комфортных условий для проживания в доме и при этом сделать пространство уютным. Само производство деревянного бруса зависит от конкретной разновидности материала.
Создание различных пиломатериалов из древесины
Любой брус изготавливают из натуральных бревен, которые обрабатывают с четырех сторон на специальном станочном оборудовании. Размеры готовых материалов варьируются от конкретных задач, поскольку с помощью этого пиломатериала легко построить коттедж или дачу, а еще возвести арку, лестничный пролет и т.д.
По количеству всех обработанных сторон принято выделять на производстве четырех-, трех- и двухкантные брусья. В последнем случае одна пара противоположных сторон остается закругленной, что строительные объекты имели вид бревенчатых зданий.
Виды деревянного бруса
Стоит также отметить, что сечение бруса зависит от целей, для которых предназначены пиломатериалы. Так, толстые изделия позволяют строить прочные стены в домах, которым требуется защита от ветра и холода. Теперь рассмотрим виды деревянных брусьев в соответствии с их производственными особенностями. У нас можно купить брус в Москве недорого.
Строганный брус
Этот вид еще называют цельным изделием. Материал имеет поверхность без шероховатостей и занос, поэтому в дальнейшем не возникает необходимости в дополнительных этапах обработки. Строганный брус за счет острожки получается гладким и без видимых дефектов, влияющих на вид будущего дома. На поверхности изделия не бывает многочисленных сколов и трещин.
Данный тип пиломатериалов изготавливают из цельных бревен на 4-стороннем станке. Чтобы готовые изделия были качественными, их могут подвергать процессу камерной сушки. Параметр сечения не превышает 15 см, а длина разнится от 2 до 6 метров.
Строганные брусья делают из просушенной древесины, которая обеспечивает небольшой коэффициент усадки. Однако в первые два года эксплуатационного срока материал всё равно усаживает на 10-15 см. Качественный цельный материал выдерживает при необходимости большие и неожиданные температурные перепады. При этом он сохраняет прочность и не подвергается гниению.
9-11-2021, 18:09

История других клубов
  • Профилированный брус и сферы его использования
  • Неоспоримые преимущества бруса в строительстве
  • Профилированный брус как отличный стройматериал для дома
  • В доме из клееного бруса жить одно удовольствие
  • Из клееного бруса получаются отличные дома






  • Поиск клуба