Будет полезно




Динамо "расстреляли" на тренировкеПосле вчерашней утренней тренировки бело-голубых в Новогорске пятеро футболистов остались поработать индивидуально. В этот момент из-за забора со стороны лесополосы раздались выстрелы – стреляли из ружья для пейнтбола…
21 сентября игроки «Динамо» встречались с болельщиками, и те пригрозили – если будут ходить по ночным клубам, к ним применят методы физического воздействия.

На сей раз, впрочем, и сам клуб, и организация его болельщиков утверждают, что стреляла неизвестная группа лиц, не имеющих к фанатам «Динамо» никакого отношения.

В администрации бело-голубых заявляют о том, что материалы переданы в правоохранительные органы и в случаи поимки провокаторов (их президент клуба Геннадий Соловьев назвал уродами) их фамилии будут названы открыто. Пострадали трое – один футболист (полузащитник Алан Гатагов), массажист и один из тренеров.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев уточнил детали произошедшего.

– Выстрелы были произведены с большого расстояния. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «хулиганство». Со слов представителей ФК «Динамо», нападавших было трое. На территорию они не заходили, стреляли из лесополосы, на головах у них были надеты маски.
Ближе к вечеру в редакцию позвонил неизвестный, представившийся фанатом спортивного общества «Динамо» и одним из организаторов акции.
Вот что он рассказал:

– Хотели с игроками встретиться. У нас с ними была назначена встреча по договоренности с Александром Шпрыгиным. Хотели пересечься у них на базе. Но они взяли и проигнорировали нас, никто не вышел. Мы решили с фанатами, если не идут на контакт с нами игроки, мы их просто взяли из пейнтбола расфигачили по ж…. Чтобы они начали играть нормально. Вот в чем проблема. Не знаю, в следующий раз из пистолета травматического им стрельнуть, что ли? И выложить видео на популярный торрент трекер?

– Акция со стрельбой была ответом на отказ игроков общаться с болельщиками?

– Да. И последние матчи – плохие.

Телефон, с которого звонил неизвестный, есть в редакции. Вечером, уже после звонка «героя», мы позвонили и упомянутому в разговоре Александру Шпрыгину.

– Поскольку речь идет об уголовно наказуемом деянии, вам необходимо передать номер звонившего в правоохранительные органы, – говорит Шпрыгин. – А по существу могу сказать, что удивлен и впервые слышу о якобы организованной встрече. С 27 сентября я вопросами «Динамо» не ведаю ни физически, ни технически. Клуб болельщиков и ФК «Динамо» осудили акцию, назвав ее провокацией. Присоединяюсь к этим словам. Обращений по поводу встречи с футболистами ко мне не поступало. А все эти истории вокруг меня в последнее время – о якобы организации нападения на одного из фанатов «Динамо», о якобы моем обвинении определенных лиц в пятничном нападении, и вот об этой якобы организованной встрече расцениваю как некую борьбу вокруг Всероссийского объединения болельщиков. В своем твиттере некоторое время назад я так и написал: «Воб-революция-2 началась». Думаю, вскоре общественность узнает, о чем идет речь».

МНЕНИЕ

Звездан МИСИМОВИЧ, полузащитник «Динамо»:

– Все зашло слишком далеко. Некоторые ребята по-настоящему напуганы. Я? Мне уже ничего не страшно с тех пор, как в «Галатасарае» поиграл. После проигрышей фанаты поджидали у ворот базы и закидывали машины игроков камнями. В Германии недовольство выражают чуть сдержаннее: просто садятся на асфальт, загораживая выезд клубному автобусу.

НАША СПРАВКА

«МОЖНО ЛИШИТЬСЯ ГЛАЗА…»

Редактор журнала «Пейнтбол» Николай Соболев объяснил, какие травмы грозят человеку, в которого стреляли из пейнтбольной винтовки.

– Если попадут в голову, насколько тяжелыми могут быть последствия?

– Если на человеке нет защитной маски, то можно лишиться глаза. За последние двадцать лет было два случая, когда шарик попадал человеку в темечко. В обоих случаях люди теряли сознание. Летальных исходов не было.

– Какова дальнобойность такого ружья?

– Эффективная дистанция – 25 метров. Надо понимать, что прицельность и пейнтбол – вещи слабо совместимые. Попадание в цель обеспечивается за счет кучности выстрелов. Если сто шаров выпустить в сторону цели, один да попадет.

САНКЦИИ

«СТРЕЛКАМ» ГРОЗИТ ДО ПЯТИ ЛЕТ ТЮРЬМЫ

Почетный адвокат РФ Леонид Ольшанский рассказал в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Денисом БУТЫРСКИМ, какое наказание грозит группе лиц, обстрелявших игроков «Динамо».

– Вижу здесь две статьи Уголовного кодекса, – сказал Ольшанский. – Первая – «хулиганство», вторая – «угроза убийством». Если пейнтбольные штучки не квалифицировать как оружие, то до 5 лет тюрьмы. Если же их считать оружием – до 7 лет. В целом за подобное нарушение можно получить минимум до 5 лет.



18-10-2012, 16:06

История других клубов
  • Чем грозит трансфер Ивана Соловьева?
  • Рад прежде всего за болельщиков
  • Александр Алиев проходите в стартовый состав
  • Сергей Силкин до сих пор загадка
  • Сергей Силкин делится своими планами






  • Поиск клуба