Будет полезно




Денис Маслов: будем поить бесплатным горячим чаемУнаи Эмери все дальше от отставки, Андрей Кобелев все ближе. Безвыигрышная серия волжан достигла рекордной отметки в семь матчей, из них последние четыре – поражения.

Пару недель назад мы подняли тему «теплых» трибун. Морозы на носу, а чемпионат-то продлится до середины декабря. Конечно, мечтается о подогреве сидений и теплых «пушках», но и чай – в радость. Самара в этом сезоне оказалась первым городом, где на стадионе поили чайком. Причем совершенно бесплатно.

– До начала зимнего перерыва на домашних матчах будем поить бесплатным горячим чаем, – говорит гендиректор «Крыльев» Денис Маслов, который к слову купил спортивные часы casio в подарок каждому футболисту своей команды. – Зима-то на носу… Бубликов не обещаем – ищем спонсоров, но и горячий чай с сахаром в пластиковой посуде тоже стоит немалых денег – около 100 тысяч рублей. Но, уверяю вас, его хватит на всех.

Маслов слово сдержал. Сначала я решил попробовать чайку у главного входа – любезные волонтеры наливали даже в термосы, то есть сверхнормы на человека. С чайным стаканчиком поднимаюсь по ступенькам в пресс-ложу. Из ВИП-ложи машет рукой Маслов:

- Ну, как чаек? – а сам держит такой же пластиковый стаканчик в руке.

Я поднимаю вверх большой палец. Теперь на футболе не замерзнем.

 

«СПАРТАК» РАЗБУШЕВАЛСЯ

Да, разве тут замерзнешь! Бьют бедные «Крылья». Самарцы сразу прижимаются к своим воротам и получают гол со стандарта. Затем Пареха перед перерывом делает счет 0:2. Встрепенулись «Крылья» во втором тайме, но гол Дмитрия Комбарова окончательно перечеркивает надежды хозяев на спасение.

Как быстро летит время – смотрю, народ уже идет к выходу. И чай уже не согреет их сердца – в игре «Крыльев» сквозит полная безнадега! Главный тренер Андрей Кобелев усаживается на лавку. Эмоций больше нет. Еще две пробоины в воротах «Крыльев» – отличаются Артем Дзюба и Жано Ананидзе.

5:0! Роскошным получается подарок от «Спартака» наставнику Унаи Эмери в день рождения – правда, ему не пятьдесят лет, а всего 41.

Вопрос, конечно, риторический…

То, что происходит после матча в Самаре, раскололо местную футбольную общественность. Общественный совет болельщиков, созданный недавно при клубе, негодует и пишет официальное воззвание к совету директоров клуба с просьбой сменить наставника. Сразу после матча появляются слухи, что Кобелеву уже готовится замена в лице Александра Бородюка, когда-то работавшему в тренерском штабе волжан. Но на следующий день председатель совета директоров клуба Алексей Чигенев их опроверг.

– Пока руководство клуба не собирается предпринимать кардинальных изменений, – сказал Чигенев. – У болельщиков есть право выразить мнение к игре команды. Люди могут высказывать любую точку зрения. Что касается вопроса, который ставит Общественный совет, считаю, он не в той степени актуален, как они говорят.

Кто затеял бучу, которая шумно обсуждается на клубном сайте? В Общественный совет поддержки команды входят люди, которые спасли два года назад «Крылья Советов» от потери профессионального статуса. Те, кто устраивал митинги и выходил на пикеты. Кто проводил за эти «деяния» время в полицейском участке и сдавал кровь, чтобы внести деньги в фонд спасения команды. Затем эти участники событий и вошли в полном составе в Общественный совет, который возглавил местный журналист и публицист Сергей Лейбград. Словом, люди известные, в том числе и ветераны «Крыльев».

Не все фанаты «Крыльев» из других объединений после матча со «Спартаком» разделяют точку зрения «неприкасаемых» и их сподвижников. Есть, к примеру, на стадионе «Металлург» 8‑й фанатский сектор, который в матче со «Спартаком» пустовал. Причина – разногласия с политикой клуба и местной полицией. Не разрешают, мол, скандирование оскорбительных кричалок, матерщину, разжигание файеров, подрыв петард и прочее.

А есть и третья сторона. Это те, кто после кубкового матча с «Анжи» устроили у ворот тренировочной базы «Крыльев» нечто вроде пикета. 

– Градус негодования превысил допустимую норму. Мы хотим, чтобы сами футболисты объяснили нам причину того, почему на поле у них не горят глаза, – высказал общее мнение один из болельщиков. – Мы хотим выслушать капитана Сергея Веремко и форварда Сергея Корниленко.

– Хорошо, мы вам устроим встречу с игроками, – пообещал Кобелев. – Но не на улице, а в более цивилизованной обстановке. Такие обсуждения всем обоюдно полезны. Игроки должны знать свою ответственность за судьбу команды.

В конце эмоционального, но вполне корректного разговора, стороны пришли к выводу продолжить обсуждение турнирного положения команды после «Спартака».

Теперь вы зримо можете представить себе картину, что и в какой форме выскажут болельщики игрокам и тренерскому штабу команды…

Когда «Мордовия» играла в первой лиге, болельщикам разрешали проносить с собой термосы и отогреваться чаем. На матчи премьер-лиги не то что термосы, пластиковые бутылки проносить запретили! Все содержимое емкостей сотрудники полиции еще у входа на арену настойчиво предлагают переливать в стаканы.

Дабы хоть как-то согреться, болельщики тянутся к палаткам с чаем и плюшками. На матче с «Рубином» таковых было всего две. Цены демократичные – маленький стакан чая стоит 10 рублей, хот-дог – 35, небольшая пицца – 30, пирожки и другая выпечка по 10–20 рублей. В перерыве к лоткам с чаем выстраиваются такие очереди, что можно пропустить половину тайма. Примерно год назад руководство стадиона на паре матчей устраивало бесплатную раздачу чая и плюшек, на носу в ту пору были выборы в Госдуму. О былой щедрости поклонникам «Мордовии», видимо, придется вспоминать до следующих выборов, предполагает корреспондент «Советского спорта» Эдуард АНЮТИН.

Чтобы зрители не мерзли в нулевую погоду, перед матчем «Амкар» – «Кубань» их согревали чаем, сообщает из Перми наш корреспондент Дмитрий ЕНЦОВ.

В день матча в Перми было ноль градусов. Руководство «Амкара» распорядилось напоить зрителей бесплатным чаем. Правда, не на самом стадионе, а возле касс. Для этого заказали несколько больших армейских термосов. Желающих получить теплый пластиковый стаканчик было много. Кто-то даже сочетал официальный амкаровский согрев с неофициальным традиционным.

7-11-2012, 15:58

История других клубов
  • Ибрагим Цаллагов поделился ожиданиями
  • Артур Григорьянц подвел итоги заседания
  • Дмитрий Кириченко о своей команде
  • Встреча с Халком в магазине
  • О заседании КДК РФС






  • Поиск клуба