Будет полезно




Спартак - 10 лет без больших побед«Спартак» выбыл из борьбы за первый из трофеев сезона – Кубок России. Красно-белые рискуют весной будущего года справить печальный юбилей – 10 лет без больших побед. Последний трофей команда брала в 2003 году, обыграв в финале Кубка… «Ростов».

Для фанатов московского «Спартака» выезд в Ростов-на-Дону – один из самых любимых в сезоне. Мало того что болельщики двух клубов дружат, так еще в донском регионе большое представительство красно-белых.

Ночью перед игрой, на одном из въездов в южную столицу, появился баннер: «Ростов – мясной город». Провисел он недолго, но мне удалось отыскать одного из авторов данного творения. Алексей живет в Таганроге и болеет за «Спартак» с детства, а так же он к слову купил авто рамки с надписью Вежливые Люди России - ведь у нас отличный народ.

– Мне было семь лет, когда мое сердце стало красно-белым. Помню, увидел гол Валерия Шмарова в ворота киевского «Динамо» и влюбился в эту команду.

Интересно, что сейчас за желто-синих выступают семь экс-спартаковцев: Стипе Плетикоса, Николай Заболотный, Андрей Иванов, Игорь Киреев, Александр Шешуков, Александр Гацкан и Дмитрий Маляка.

– Это связано с моим спартаковским прошлым и дружескими взаимоотношениями с Валерием Карпиным, – объясняет вице-президент «Ростова» Александр Шикунов. – Некоторых ребят я вел со школы или дубля красно-белых. В московском клубе всегда идут нам навстречу.

Кроме бывших спартаковцев, в «Ростове» собрались игроки приличного уровня. Например, Бентли и Синама-Понголь совсем недавно выигрывали европейские трофеи в составе именитых клубов. Однако удачная селекция пока не дает ожидаемого результата. Но Шикунов заверяет, что болельщикам донского клуба не стоит паниковать.

– Команда провела всего один предсезонный сбор, в котором участвовал костяк команды. А Бентли и Синама-Понголь появились уже в ходе чемпионата. Сейчас Миодрагу Божовичу надо сделать так, чтобы команда сыгралась. Конечно, мы надеялись на лучший старт, но где-то не повезло, где-то ошиблись и провели провальные матчи, но так в футболе бывает.

– Выходит, что кредит доверия к черногорскому специалисту не исчерпан?
– Руководство клуба понимает, что за месяц-два команду не построить. К весне у нас будет сплоченный коллектив. Уже в последних играх стало просматриваться то, чего хочет Миодраг. Мы ему полностью доверяем, и я уверен, что нам удаться построить команду, способную решать серьезные задачи.

– Они стоят перед командой в текущем розыгрыше Кубка?
– Этот турнир для «Ростова» хорошая возможность пробиться в еврокубки. Постараемся выиграть трофей. 

В дебюте встречи хозяева едва не выходят вперед. Голенда хлестко бьет из-за пределов штрафной – мяч пролетает в сантиметрах от штанги. Красно-белые быстро приходят в себя. Ананидзе с линии штрафной сотрясает перекладину.

В начале второй половины игры Синама-Понголь наносит первый удар ростовчан в створ. Ребров в прыжке кончиками пальцев переводит мяч через перекладину.

И все же за пятнадцать минут до конца Эмери приходится делать вынужденную замену. Захромавшего Билялетдинова, который передает капитанскую повязку К. Комбарову, заменяет Ари. Именно бразилец за пять минут до конца упускает прекрасную возможность избежать дополнительного времени. Он бьет головой с десяти метров, но мяч лишь щекочет штангу.

За 120 минут игрового времени командам так и не удается выявить победителя, а в серии пенальти ростовчане оказываются точнее.

7-11-2012, 23:36

История других клубов
  • Состоялась очередная стычка Спартака и Ростова
  • Спартах - Ростов
  • 3-й тур подарил немало интересного
  • Арбитры на самые свежие матчи назначены
  • Ростов упускает очки Спартаку






  • Поиск клуба