Будет полезно




Кавазашвили встретился с Толстых

Наш корреспондент стал свидетелем того, как на главной спортивной арене страны готовятся к проведению матча «Спартак» – «Зенит».

«Лужники» походят на волшебный лес. Снег укутал деревья, лежит на дорожках и блестит в свете многочисленных фонарей. Пейзаж, достойный кисти маститого художника, которому под силу передать все оттенки зимы.

Вся эта картина, однако, плохо вяжется с тем фактом, что сутки спустя здесь пройдет футбольная битва двух столиц.

Но, как говорится, матч состоится при любой погоде. Поэтому в «Лужниках» в четверг начали делать все, чтобы дискомфорт от непогоды в пятницу имел минимальный эффект. Яркие мигалки спецтехники – будто маяки в океане снега. Трактора, комбайны и экскаваторы разнообразных размеров бороздят просторы спорткомплекса. Беспощадно выгрызают, собирают, перевозят и уничтожают снежные завалы.

Пытаюсь вступить в разговор с одним из рабочих, в своей зеленой жилетке издалека похожего на дэпээсника.

– Некогда, работаем! – коротко бросает он, перекрикивая рев моторов и виртуозно работая лопатой. Не мешаю, отхожу.

Внутри самой лужниковской чаши меж тем тишина. Зеленый прямоугольник поля, оберегаемый подогревом, со всех сторон окружен белой кашей.
Нахожу водителя снегоуборочного комбайна, устроившего небольшой перекур.

– Работаем с восьми утра. И, можно считать, круглосуточно – вздыхает он. – Задействована практически вся техника, больше пятидесяти человек работают.

Снега очень много. Да вы и сами видите. На снеготаялках очереди. Тяжело, конечно, но мы справляемся. На дорожках выложили пенобетонные блоки, чтобы болельщики не подскользнулись.

– В субботу вроде как еще сильнее снегопад обещают.

– Это лишь одному Богу известно, – вздымает водитель руки к небу.

Прохожу «Лужники» насквозь, от Воробьевых гор до центрального входа. Везде кипит работа. Труд, впрочем, скорее «сизифов»: на место только что убранного снега моментально приходит пополнение.

Страшно даже представить, каково будет болельщикам обеих команд, если нескончаемый снежный поток не соблаговолит прекратиться. Система «осень–весна» в полной своей красе.

Субботние матчи пройдут уже зимой, 1 декабря. А ведь по первоначальному календарю чемпионат должен был закончиться в середине ноября...

Вчера состоялась встреча главы Экспертного совета по выявлению договорных матчей Анзора Кавазашвили и президента РФС Николая Толстых. Разговор шел о матче «Амкар» – «Анжи» (1:2), в котором, по некоторым версиям, могла отсутствовать спортивная борьба.

– Встреча состоялась, беседа прошла в рабочей обстановке, – рассказал Кавазашвили корреспонденту «Советского спорта» Денису БУТЫРСКОМУ. – Большего пока сказать не могу.

– Поясните: от вас требовалось просто довести до Толстых мнение Экспертного совета по матчу или…

– Требовалось донести информацию. Мы поговорили, и я остался доволен беседой. Жизнь продолжается. Информацию дальше будем выдавать по мере ее появления.

– Можете сказать, что матч не носил договорного характера? И что наказаний не последует? Ведь к такому выводу пришли некоторые эксперты комитета.

– Инспектор матча «Амкар» – «Анжи» Эрзиманов, а также наши эксперты Бубнов и Эштреков смотрели матч в режиме реального времени и не заметили ничего странного. Но у нас есть информация от судьи (бывшего арбитра Владимира Левитина, консультирующего совет. – Прим. ред.), который утверждает обратное. Мы его заслушаем.

– Сами посмотрели матч?

– Все остальные вопросы прошу задать, когда мы будем закрывать эту тему. Посмотреть матч я обязан. Но для начала хочу выслушать сомневающихся.

30-11-2012, 10:42

История других клубов
  • Заседание совета РФС по борьбе с договорными матчами обсудили матч Амкар - ...
  • Назначены арбитры и инспекторы на матчи 14-го тура СОГАЗ
  • Арбитры на самые свежие матчи назначены
  • Александр Алиев проходите в стартовый состав
  • Александр Бубнов про матч Локомотив Амкар






  • Поиск клуба