Будет полезно




Губочан: скучно!

Обстановка у раздевалок была куда благодушнее, чем в конференц-зале, где рвал и метал Лучано Спаллетти.

– Покедова, Серега, – тренер армейцев Сергей Шустиков приобнял и потрепал своего давнишнего партнера Сергея Семака. Они вместе вышли из гостевой раздевалки, после чего Семак уединился в закутке с Леонидом Слуцким. Предстояла обстоятельная беседа.

Здесь же стюарды и прочие юные сотрудники, задействованные в организации матча, получили возможность для уникального совместного фото – в обнимку с Игорем Акинфеевым и Вячеславом Малафеевым одновременно.

Роман Широков проводил аттракцион невиданной щедрости – каждому желающему по размашистому автографу, каждому по фото. И не скажешь, что проблемы у человека.

А Данни даже приготовился ответить на вопрос, почему капитаном назначили именно его. Но, подумав, Мигель переправил с этим серьезным вопросом к Спаллетти.

Как ни крути, а звезды чувствуют себя куда раскованнее, когда за ними не следят болельщики.

– Мы играли лучше и заслуживали победу. Что касается обстановки на стадионе, она была непривычна, – сказал Александр Кержаков.

– Впервые играл при пустых трибунах. Было скучно, – поделился, в свою очередь, защитник Томаш Губочан.

– Не из-за обстановки команды показали низкие скорости?

– Возможно. Футбол – это спектакль. Но не было театральной обстановки, – предается образным сравнениям Томаш.

– Как меняли капитана?

– Перед матчем мы сидели на установке. Тренер сказал, что капитаном будет Данни.

– Выглядите мрачновато. Что вам поможет улыбнуться?

– Да, и дело не только в игре. Сейчас моя сестра получает медицинскую лицензию, всей семьей за нее переживаем, так как это ответсвтенное дело и очень сложно ее получить. Но, надеемся, она справится!

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

– Необычная атмосфера. У меня это первый матч без зрителей. Странные ощущения. Не положительные. Не хотелось бы, чтобы они повторялись. До пропущенного мяча нам удавалось квалифицированно обороняться, но не получалась атака, ни позиционная, ни быстрая. Говорили в перерыве и перед игрой, что обязательно должна быть контр-игра, позиционные атаки, где бы мы подолгу двигали мяч, потому что иначе тратится очень много сил в отборе, и к концу матча их просто не остается.

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер «Зенита»:

– Почему сменили капитана, и почему им стал Данни?

– Потому что капитана выбираю я, а не ты, – огрызается наставник «Зенита».– Забрал повязку у Малафеева, потому что для него это дополнительная ответственность. Возможно, это его тяготит. Я выбираю капитана, исходя из вклада, который он делает в жизнь и игру команды. Данни капитанская повязка могла дать дополнительный стимул. О каких местных игроках, достойных звания капитана, вы говорите?

– О Денисове и Кержакове, например.

– Вы считаете, что оба после того, что они сказали о новых партнерах по команде, заслуживают носить капитанскую повязку? Здесь капитан тот, кто себя правильно ведет, кто переживает за результаты команды, а не те, кто комментирует, кого нужно, а кого не нужно покупать.

– В чем причина ухудшения игры Широкова?

– Широкову нужно многое переосмыслить, потому что он не демонстрирует своего уровня. Если он думает, что я к нему придираюсь, то нам надо будет искать другое решение.

– Лобановский говорил, что когда футболист начинает говорить, он перестает играть. С Широковым та же история?

– Нет, он, как и другие, может говорить, и имеет на это право. Широков – очень важный для нас игрок. Он прекрасно это знает. У Широкова, если он хочет играть, единственный путь – действовать лучше!

30-11-2012, 17:20

История других клубов
  • Лучано Спаллетти Мы не смогли перестроиться
  • Леонид Слуцкий переживает перед матчем
  • Лучано Спаллетти: мы ожидали сложной игры
  • Лучано Спаллетти прокомментировал итог матча против Амкара
  • Данни теперь все-таки получается






  • Поиск клуба