Будет полезно




Украина за ИталиюПисали, что приедет меньше 3000 тифози плюс местные итальянцы и просто поклонники "Скуадры адзурры" из далеких и ближних стран, в частности России.
Англичан, наоборот, приехали довольно много, особенно с тех пор как прошла ироническая похоронная процессия в честь выражения Сола Кэмпбелла. Они пели громко и слаженно, разрисовав свои сектора в традиционные бело-красные цвета. Настоящая красота!

 

Перед матчем большинство болельщиков вступили в клуб любителей икеа что можешь сделать и ты.

Большая часть украинских, конечно, поддерживала Италию. По понятным причинам, связанным с Венгрией. Но, если присмотреться, то можно найти еще несколько - близость менталитета. Та же душевность, искренность и ... склонность к беспорядку. Только украинские меланхолийниши, а итальянцы экспрессивные.

С одним из таких экзальтированных итальянцев пришлось пообщаться до матча. Он работает в Gazzetta dello Sport, но не в Италии - в Лондоне, так следит за выступлениями англичан. Болея за Италию, конечно! Сказал, что Киев - нереально красивый город и чем-то напоминает Париж (вообще, он не первый, кто видит здесь Елисейские поля и стеклянный купол возле Лувра ...). А еще очень удивлялся что он - сторонник "Ромы" - встретил здесь лациале. Хотел сразу бежать в Twitter как сейчас повелось.

На самом стадионе поразило обилие флагов тифози "Кальяри" - некое Сардинское нашествия! Одна веселая компания даже приготовила шутливое обращение к президенту своего клуба, который из-за ссоры с местными владаю на время перевозил команду в дальний Триест: "Cellino, vogliamo lo stadio a Kiev" ("Челлини, мы хотим стадион в Киеве"). На обороте написали, что так влюбились, что теперь нет возврата на родину.

Немного поразил французский журналист, который на вопрос, расстроил вылет его сборной из турнира, ответил, что нет. Наоборот, он был рад, потому что команда с такой игрой никак не заслуживает положительные результаты. Вот так объективность!

Италия победила заслуженно - статистика всем известна: владение мячом 64% против 36%. Однако это не испанское "Каталов" с минимумом ударов по воротам, которое заставляет вспомнить известное произведение Жана-Поля Сартра: 35 против 9 (в рамку 20 против 4). Но, хоть и давно известно, все равно очень странно смотреть на то, как команды поменялись стилями: на Италию, которая атакует, и на Англию, которая ждет!

Ничейный результат и серию пенальти я прогнозировала изначально, а вот с победителем определиться было трудно: Буффон - не мастер одиннадцатиметровых. В нужный момент свое слово сказал Андреа Пирло, выполнив удар в стиле Паненка и повернув психологическое преимущество на сторону "Адзурри". Алессандро Дьяманти, чей подход оказался решающим, послушал совет своего голкипера, куда и как бить: Джиджи не часто берет пенальти, но знает о них все!

2-12-2012, 13:16

История других клубов
  • Англия уступает Италии
  • Серия А стартовала
  • Лучано Спаллетти прокомментировал итог матча против Амкара
  • "Рубин" и "Локо" расписали мировую
  • Коста-Рика лишь по пенальти проходит Грецию






  • Поиск клуба